Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале в честь юбилея Конституции освободили 80 заключенных

Опубликовано: 17 марта 2014, 13:21 | Служба новостей ЯмалPRO

В соответствии с постановлением Государственной думы от 18.12.2013 №3500-6-ГД «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации в УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу на 13 марта 2014 года освобождено 80 человек, находившихся на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Отметим, амнистированы могут быть только те, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести. Как сообщили в ведомстве, один из тех, кто попал под действие этого постановления, был осужден по статье 213 УК РФ (хулиганство), 27 – по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности и причинение тяжкого вреда здоровью человека). Кроме того амнистировали 14 женщин, имеющих несовершеннолетних детей, 3 беременных женщины, трое мужчин старше 60 лет и 22 несовершеннолетних.

Между тем, в соответствии с пп.2 п.6 акта об амнистии подлежат прекращению находящиеся в органах дознания уголовные дела о преступлениях, совершенных до вступления в силу этого постановления. Под него попадают те, кому от 16 до 18 лет, при условии, что за деяние предусмотрено наказание не свыше пяти лет лишения свободы, и они не отбывали наказание в воспитательных колониях.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

102
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑