Среда, 27 января 2021 18+

Комментарии:

Минфин согласился продлить нулевые ставки для ямальских добытчиков

Опубликовано: 17 марта 2014, 10:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Льготу по налогу на добычу полезных ископаемых на Ямальских месторождениях предлагают продлить еще на семь лет. Как Ямал PRO сообщало ранее, разговоры об этом в ведомстве начались еще в сентябре прошлого года. Но только на минувшей неделе Минфин РФ направил в правительство новые инициативы по продлению налоговых льгот при добыче нефти на Ямале.

В частности, поправки в Налоговый кодекс, разработанные Минфином, предлагают продлить действие нулевой ставки налога на добычу полезных ископаемых при разработке новых и выработанных месторождений с 2015 г. по 2022 г.

Нулевые ставки будут установлены для нефтяных месторождений в ЯНАО, лицензии на которые получены до 1 января 2009 г. и степень выработанности запасов которых на 1 января 2015 г. составит 5% или меньше.

Эта льгота будет действовать до достижения накопленного объема добычи нефти 15 млн. тонн на участках недр, расположенных полностью или частично на территории региона (при условии, что срок разработки запасов участка недр не превышает 7 лет, начиная с 1 января 2015 г). При расчете права на льготу будут учитываться запасы нефти на каждом конкретном участке.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

190
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑