Воскресенье, 9 августа 2020 18+

Комментарии:

Харючи накормит своих гостей на полмиллиона. Еще на столько же развлечет

Опубликовано: 17 марта 2014, 16:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Законодательное собрание Ямала намерено всерьез потратиться на проведение торжественных мероприятий, посвященных 20-летию образования окружного парламента.

В частности, им потребуется оказать услуги по организации питания участников мероприятия, а также подготовить и провести концерт. И на то и на другое Заксобрание готово выделить по полмиллиона. И это на сотню человек, приглашенных на обед.

Правда, как свидетельствуют материалы, размещенные на сайте госзакупок, участникам аукциона не рекомендуется включать в меню сложные и экзотические блюда. Предпочтение отдается яствам северной национальной кухни. Но при этом необходимо предусмотреть возможность замены блюд с учетом пожеланий и предпочтений клиента. При приготовлении необходимо строго соблюдать сроки приготовления пищи и хранения продуктов, учитывать калорийность блюд, микробиологические, санитарно-гигиенические и медико-биологические показатели, утвержденные Минздравмедпромом России. Исходные продукты для приготовления блюд должны быть сертифицированными, свежими и высокого качества.

Что касается концерта, то на него позовут чуть больше народу – до 400 человек. При этом депутаты и приглашенные желают видеть концертную группу не менее 100 человек. И длительность концертной программы вместе с торжественной частью – не более 2 часов 10 минут.

Есть и другие требования. Например, соответствие программы концерта тематико-идеологической направленности и сценарному замыслу; привлечение к обязательному участию в концертной программе творческих коллективов и отдельных исполнителей. И даже обеспечение охраны общественного порядка во время проведения концерта.

Победителя аукциона на проведение концерта должны определить уже завтра. А у желающих накормить парламентариев Ямала еще есть время подать заявку до 20 марта – аукцион состоится 4 апреля. Сами торжественные мероприятия запланированы на 16 апреля.

А вот дума Югры, которая тоже в этом году отмечает свое 20-летие, поскромничала. Хотя на угощение у нее запланирована примерно такая же сумма, но распределят ее на все праздничные мероприятия в течение года. А что касается организации торжественного мероприятия, на него вообще не стали объявлять аукцион. Программу в счет госзадания проведет одна из бюджетных структур, подведомственных департаменту культуры ХМАО. Отдельных концертных групп в сто человек не потребуют, обойдутся штатными работниками этого учреждения. И гостей пригласили вполовину меньше. Хотя среди них не самые мелкие персоны – Сергей Собянин. Валентина Матвиенко.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

280
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. анна пишет:

    Наши привыкли жить на широкую ногу, не могут жить скромно.

  2. 555 пишет:

    Жирует власть, жирует!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑