Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Бованенково произвело впечатление. Немецкие компании укрепились в доверии к Газпрому

Опубликовано: 17 марта 2014, 11:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Руководители немецких компаний посетили куст газовых скважин и цеха газового промысла «Газпром добыча Надым». Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение стало объектом интереса участников Российско-Германского форума «Петербургский диалог».

Участников форума интересовал процесс добычи газа в условиях Арктики. Особый интерес вызвали вопросы охраны окружающей среды при работе в высоких широтах и условиях вечной мерзлоты. И поездка на Бованенково стала одним из этапов диалога.

— Идея в том, чтобы показать нашим немецким партнёрам, что россияне вкладывают большой труд в добычу природного газа. Это усилия большого количества людей, оборудования, работы подрядчиков, а также профессионализм эксплуатационных служб. Все это является составной частью успеха. И поэтому Россия рассчитывает на справедливое возмещение своих затрат, на восстановление производственных сил и на развитие общего энергетического потенциала, — цитирует заместителя председателя правления «Газпрома» Валерия Голубева пресс-служба компании.

Очевидно, арктический опыт «Газпрома» оказал благоприятное влияние на немецких коллег. По крайней мере, снял некоторые опасения в надежности российской компании.

— После посещения самого современного промысла ОАО «Газпром» я убежден, что Россия должна оставаться основным поставщиком природного газа на европейский рынок, — сказал председатель Восточного комитета германской экономики Экхард Кордес.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

961
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    Это они к Газпрому доверием укрепились, а по заявлениям Меркель к России они доверием ослабились — так что общее сальдо немецкого доверия фактически нулевое!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑