Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямал завалило снегом

Опубликовано: 14 марта 2014, 15:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Снегопады, прошедшие за последние дни в округе, завалили дороги и улицы. Управляющие компании и муниципальные предприятия бросили все силы на разгребание заносов.

Оттепель дала о себе знать не самым приятным способом. Некоторые дома остались раздетыми. Как сообщало «Ямал PRO», на днях с крыши дома 10а по улице 60 лет СССР рухнула глыба снега, захватив при этом с собой часть кровли. Но это не единичный случай. Пострадала и двухэтажка на Изыскателей, 9 – лавина прихватила с собой отливы и элементы обшивки дома.

— Уже на протяжении двух дней ведется активная борьба со снегом. Для отчистки кровель привлечены ремонтники, высотники, ЖЭУ. За это время мы очистили около десяти домов. Перед нами стоит большой обьем работы, которую необходимо выполнить в короткие сроки, — рассказывает Лариса Клюева, начальник производственного отдела ООО «Крепость+».

Синоптики обещают осадки выше нормы, так что фронт работы предстоит большой. Нужно не только счистить снег с крыши, необходимо его еще и вывести.

Как сообщает Александр Погуляев, дежурный мастер Дорожно-ремонтного строительного управления, мартовские метели прибавили им работы. Ежедневно в город выезжает около тридцати единиц спецтехники, вывозится около тысячи кубометров снега.

К ответу на вопрос, что делать с машинами, мешающими уборке снега, ЖЭУ подошли с креативом. Теперь возле магазина «Гостинец» можно встретить «Мазду», возведенную на пьедестал. Коммунальщики не стали ждать, пока владелец автомобиля уберет его, — очистили снег по периметру.

—  Я  сам, как и многие соседи, чистил крышу дома, не вызывая ЖЭУ, и другим тоже советую взять лопаты в руки — управляющим компаниям со всем не справиться. Лучше самому позаботиться о себе и своих детях, играющих около дома, – комментирует инженер Рамиз Тагиев,  владелец дома в поселке УТДС.

Рубрики: Ноябрьск, Фото. Метки: , .


Рейтинг новости:

973
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ноябрянин пишет:

    За какие услуги платим управляющим компаниям, если снег не убирают совсем??? Ведь в январе-феврале было морозно и осадков вообще не было. Так что же за два месяца декабрьский снег вывести было невозможно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑