Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое никак не запустят железнодорожный вокзал

Опубликовано: 14 марта 2014, 16:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Дмитрий Кобылкин, побывавший вчера в газовой столице, убедился в том, что новое здание, возводимое на средства окружного бюджета уже около десятка лет, по-прежнему не может принять пассажиров. А втиснуться в небольшое помещение старого – действующего вокзала удается не всем ожидающим поезда, которые зачастую приезжают издалека.

Само строительство уже завершено, но железнодорожники не берут здание на баланс, потому что представители приемной комиссии  вынесли немало замечаний. Их устранение продолжается. Как сообщили в пресс-службе главы региона, губернатор провел рабочую встречу с представителями Ямальской железнодорожной компании. Но окончательных сроков пуска нового вокзала никто не назвал. Единственное, что озвучивается – Дмитрий Кобылкин поручил специалистам как можно скорее завершить все необходимые процедуры.

Впрочем, начальник вокзала уже провел небольшую экскурсию по нему и рассказал о том, чем здание замечательно. В частности, здесь имеется «умная» система управления, которая позволит в автоматическом режиме управлять работой всех инженерных систем и оборудования, оперативно реагируя на внештатные ситуации. Но главное – она позволит сократить затраты на ресурсы и повысить энергоэффективность здания.

Губернатор, правда, заметил: надо бы побольше внимания доступности для инвалидов, а также обеспечению безопасности жизни и здоровья людей (видимо, таких условий здесь недостаточно).

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

1426
Просмотры:
22
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. журналисты как всегда все путают пишет:

    Госэкспертиза не занимается приемкой объектов. Для этого есть архитектурно-строительный надзор.

  2. 555 пишет:

    Иногда прям видно, что Кобылкину не хватает жесткости…. Губернатор должен задачи ставить и поручать другим контролировать их исполнение… А так, подождем еще 10 лет, пока все все согласуют и все все устранят…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑