Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

В Муравленко оценят охрану труда по умению писать

Опубликовано: 14 марта 2014, 12:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Управление социальной защиты администрации Муравленко намерено в текущем году проверить 46 муниципальных предприятий и учреждений. Мониторинг на предмет соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы охраны труда пройдет в соответствии с внутриведомственным планом-графиком.

Специальная комиссия, утвержденная распоряжением муниципалитета, оценит также структурные подразделения администрации. И заранее сообщает о перечне материалов и документов, которые будут проверяться.

Среди них: приказ о назначении ответственного за охрану труда, приказ об образовании должности по охране труда, копии удостоверений (дипломов) профессионального образования специалистов по охране труда,  приказ об образовании службы по охране труда,  журнал инструктажей по технике безопасности, журнал регистрации инструктажей по технике безопасности на рабочем месте, журнал выдачи инструкций по охране труда по каждой профессии, протоколы обучения работников по технике безопасности, удостоверение обучения по охране труда на руководителя организации. Помимо самого журнала регистрации несчастных случаев на производстве (материалы проверочных и профилактических мероприятий по расследованию нечастных случаев) нужна будет документация, регламентирующая вопросы расследования несчастных случаев и фактов производственного травматизма (приказ, положение, план), приказ о создании комиссии по проверки знаний по технике безопасности, журнал учета выдачи спецодежды и сертификаты на спецодежду.

Еще проверят наличие кабинета или уголка по охране труда.

Ну, а как же еще оценить обстановку, если не по бумагам! Не будет какого-то из этих журналов или отчетов, наверное, ситуацию с охраной труда сочтут неблагополучной. Даже если несчастных случаев в организации не было.

Рубрики: Муравленко, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 пишет:

    Пусть начнут проверять хотя бы с наличия бумаг, а то ведь и их нет…

  2. ямал пишет:

    У автора статьи вероятно особое отношение к Муравленко, есть русофобия ,а здесь муравленкофобия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑