Понедельник, 21 октября 2019 12+

Комментарии:

Могла сэкономить, но предпочла переплатить. Тюменьэнерго не допустила в Ноябрьск екатеринбургскую компанию

Опубликовано: 14 марта 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Управление антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу приостановило заключение договора с победителем аукциона, проведенного энергетиками в Ноябрьске.

На необоснованный отказ в регистрации при проведении открытого запроса предложений антимонопольщикам пожаловалась «Корпорация передовых автотехнологий» из Екатеринбурга. Она надеялась заключить договор на оснащение тахографическим оборудованием автотранспортных средств у предприятия «Ноябрьские электрические сети (филиал ОАО «Тюменьэнерго»).

Однако закупочной комиссией заявка екатериннбуржцев была отклонена. Как указано в жалобе, неправомерно, по критерию, не предусмотренному в приложениях к аукционной документации.

Возмущение компании можно понять. Максимальная цена контракта чуть меньше 6 млн. рублей, они же просили за свои услуги чуть больше 4 млн. рублей.

Всего было получено 4 предложения, в том числе, от московской «НТЦ «Измеритель», екатеринбургской «ОК Урал» и местной «М2М-Ноябрьск». И, судя по документам заказа, именно «Корпорация передовых технологий» предложила самую низкую цену, так что смело могла бы стать победителем аукциона.

Однако комиссия отклонила заявки всех компаний, кроме «М2М-Ноябрьск», приняв решение заключить договор с единственным участником при цене контракта более 5 млн. рублей. Причиной для отклонения стало расположение вне города – организаторы сочли, что компании не смогут обеспечить проведение работ по установке, проверке и обслуживанию тахографов в Ноябрьске, либо это повлечет дополнительные расходы на доставку специалистов.

Заседание комиссии Ямало-Ненецкого УФАС России по рассмотрению жалоб на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров состоится 21 марта в 09.00. До этого времени заключение договора и приостановлено.

Интересно, что победитель аукциона должен будет обеспечить оснащение Ноябрьских электросетей оборудованием до конца апреля.

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

292
Просмотры:
4
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. чайник пишет:

    А как они собирались ставить тахографы если зарегистрированы в другом городе? Редактор читай законодатель сто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑