Пятница, 24 января 2020 12+

Комментарии:

Водка подорожала для наполнения бюджета

Опубликовано: 13 марта 2014, 18:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Вступил в силу приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, которым устанавливаются минимальные цены на алкоголь свыше 28 градусов.

Теперь пол-литра водки должно стоить не менее 199 рублей. Заметим, что некоторые коллеги уже обнаружили, что по старой цене еще можно найти эту продукцию… только она будет уже в меньшей таре (например, объемом 0,375 литра).

Минимальная розничная цена коньяка теперь должна быть 322 рубля за бутылку 0,5 литра. А самый дешевый бренди в магазине будет стоить 293 рубля.

Цена водки еще раз повысится в августе, коньяк и бренди больше дорожать не будет.

Как пояснил председатель Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров «Российской газете», повышение цен планировалось. Ведь минимальная цена ориентирована на акциз. Сейчас он в каждой бутылке составляет 100 рублей.

Возможно, рост цен и определение минимальной стоимости бутылки коснется также шампанского и вина. Эту идею уже поддерживают и антимонопольной службе и в комитетах Госдумы.

Правда, рассуждения экспертов по поводу того, что введение минимальных цен на вино может послужить «важным подспорьем» в борьбе с контрафактной продукцией, кажутся несколько туманными. Ведь сводятся они к тому, что нелегальная и легальная водка сравниваются по стоимости, и поэтому потребитель, мол, предпочтет проверенную продукцию. Насколько это серьезно – судить тому самому потребителю.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑