Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

В Ноябрьске воруют деньги с электронных кошельков

Опубликовано: 13 марта 2014, 12:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники полиции Ноябрьска расследуют всплеск телефонных мошенничеств. С 5 по 11 марта в городской ОМВД обратилось уже пять человек, заявивших о хищении денежных средств со счетов электронных QIWI-кошельков.

Как сообщает пресс-служба ведомства, аферу организовывали по одному сценарию. Потерпевшим на мобильный телефон поступало sms-сообщение о выигрыше автомобиля «LEXUS» с указанием сайта в сети Интернет, где можно было ознакомиться с условиями акции. Для получения приза необходимо было создать электронный QIWI-кошелек и пополнить его суммой в размере 95 тысяч рублей в качестве налога за выигрыш. Через некоторое время при проверке баланса электронного кошелька пострадавшие обнаруживали, что денежные средства списаны со счета.

Это уде не первые случаи  в округе, но в нефятной столице Ямала они приобрели массовый характер. Видимо, здесь наивных и обеспеченных больше.

Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия, возбужденно уголовное дело по статье «Мошенничество».

Сотрудники же УМВД по ЯНАО призывают жителей округа быть бдительнее и не перечислять денежные средства незнакомцам.

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

283
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ритка пишет:

    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑