Вторник, 22 октября 2019 12+

Комментарии:

«Сбербанк» заставили расплатиться за воровство

Опубликовано: 13 марта 2014, 14:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания «Энерго-Газ-Ноябрьск» отсудила у «Сбербанка» почти два с половиной миллиона рублей. В такую сумму суд оценил убытки, причиненные поставщику воды городским отделением «Сбербанка».

Оказывается, в гаражах отделения шел прямой забор из системы холодного водоснабжения. Здесь просто подключили шланги в обход водосчетчиков.

Счетчики при этом тоже стояли. Их установили официально, на основании договора с поставщиком. И на их показания банкиры ссылались при оплате. О самовольном же пользовании помимо этого, естественно, умалчивалось.

В марте прошлого года в ходе технической проверки отделения «Сбербанка» на улице Мира представители «Энерго-Газ-Ноябрьска» установили факт хищения воды.

Но руководство отделения «Сбербанка» и после проверки (то есть, пойманное с поличным) оплачивать убытки в добровольном порядке отказалось. Однако суд все-таки обязал их к выплате.

Как сообщили корреспонденту Ямал PRO в пресс службе ЭГН, подобные случаи происходят, увы, нередко. Только за последние два года было выявлено 45 фактов бездоговорного потребления ресурсов. Однако обычно до суда дело не доходило.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

286
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. житель Ноябрьска пишет:

    Как мог Энергогаз принить показания счетчиков, он что не знал об отсутствии договора со Сбером? Вот артисты! А потом все потери перекладываются в конечном счете на жителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑