Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Кобылкин стал аутсайдером медиарейнга. Пишут много, но ценят меньше

Опубликовано: 13 марта 2014, 11:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Кобылкин за февраль опустился на нижнюю строчку медиарейтинга среди глав субъектов в Уральском федеральном округе. Он потерял сразу две позиции по сравнению с январем, когда опережал по упоминаемости в СМи губернатора Югры Наталью Комарову. Сейчас ее рейтинг поднялся, и она вышла в тройку лидеров.

Напомним, регулярно обновляемый рейтинг ведет компания «Медиалогия» на основе разработанного ею МедиаИндекса. Рейтинги построены на основе базы СМИ, включающей порядка 15 тысяч наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ и блоги.

Индекс рассчитывается автоматически с применением технологий лингвистического анализа по методике, разработанной компанией совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа и PR. В ней учитывается цитируемость, позитивность и негативность, а также заметность сообщения. Эта система компании позволяет качественно проанализировать эффективность PR определенных лиц. Чем выше индекс, тем более ярко и позитивно представлен объект в СМИ.

В феврале 2014 года возглавили медиарейтинг по УрФО губернатор Тюменской области Владимир Якушев и врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский. И хотя количество сообщений в СМИ о последнем (3731) вдвое превышает упоминаемость первого (1867), Дубровский в сводном индексе уступил Якушеву. Отметим, внимание медиасреды к челябинскому главе добавило его выступление перед депутатами законодательного собрания с отчетом о работе правительства области за 2013 год. Он сообщил о сокращении 50 штатных единиц с экономией годового бюджета региона в сумме 50 миллионов рублей.

Главе Югры популярности добавила поездка на Олимпийские игры и присутствие в павильоне округа в Сочи. Дмитрий Кобылкин, хоть и упоминался в СМИ 1688 раз, но, вероятно, был менее заметен в делах и словах (как водится, оперировал общими красивыми, но мало значащими фразами), поэтому и набрал наименьшее число баллов (4566,2) по Уралу. Впрочем, в российском рейтинге он с этими же показателями одиннадцатый. Лидер в стране по-прежнему Сергей Собянин. Замыкает же список глава Калмыкии Алексей Орлов.

Рубрики: Рейтинги. Метки: , .


Рейтинг новости:

317
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. qwerty пишет:

    «Тихим сапом» — это тоже стратегия!

  2. 159 пишет:

    Наташа Комарова засветилась на центральном ТВ: в день открытия олимпийских игр деток свозила. Молодец Наташка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑