Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Добытчики поддержали Транснефть в противостоянии с антимонопольщиками

Опубликовано: 13 марта 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Лукойл, Сургутнефтегаз, Роснефть и Газпром нефть выступили против идеи ФАС России упростить доступ независимых НПЗ к трубопроводам.

Как уже сообщал Ямал PRO, в феврале текущего года антимонопольная служба выступила с инициативой упростить правила подключения к трубопроводам. В частности, антимонопольщики считают возможным исключить обязанность НПЗ подтверждать поставки нефти в течение трех лет после ввода завода в эксплуатацию. Транснефть, как основной владелец трубопроводной системы высказалась резко негативно, отметив, что уже сейчас регулярно вынуждена ликвидировать незаконные врезки.

Теперь к мнению ведущего транспортера нефти присоединились и основные добытчики. Компании считают, что в ситуации, когда предложение по ряду нефтепродуктов превышает спрос, изменение правил бессмысленно.

В Антимономпольной же службе РФ  полагают, что компании пытаются не допустить появления новых конкурентов. И озвученные опасения считают необоснованными.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

221
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑