Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальские депутаты летают бизнес-классом. А губернатор Югры – в «экономе»

Опубликовано: 12 марта 2014, 10:09 | Служба новостей ЯмалPRO

360 тысяч рублей только на бронирование мест для пассажирских авиаперевозок запланировало потратить Заксобрание ЯНАО. За каждый забронированный билет бюджет округа выложит дополнительно 300 рублей. При этом всего до 30 июня текущего года депутаты намерены заказать 1200 билетов.

Об этом свидетельствует заявка, размещенная на портале госзакупок. Как следует из ее материалов, подписанных председателем Законодательного собрания Сергеем Харючи, ежедневно необходимо бронировать 1 место «эконом» и 1 место «бизнес»-класса по маршрутам Салехард-Москва, Москва-Салехард, Салехард-Тюмень, Тюмень-Салехард.

Если считать, что расчеты велись с января, то получается, что летать (несомненно, по делам окружной необходимости) депутаты намерены, как минимум, 100 раз в месяц. Если же с момента подведения итогов конкурса – и того чаще.

Вернее, такое количество билетов будет забронировано. А вот сколько и кем будет использовано? Учитывая, что в окружном парламенте всего 22 депутата.

Отметим, что губернатор Югры Наталья Комарова вот уже довольно продолжительное время приобретает авиабилеты для служебных перелетов исключительно в эконом-классе. И это не просто слова ее пресс-службы, так как многие из жителей округа рассказывают, что не раз летели с ней в одном салоне.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

695
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 пишет:

    Это же наши депутаты! как в эконом-классе они лететь смогут? там же люди находятся…………..

  2. qwerty пишет:

    Молодец Комаров, а наши Лохи! Президент всем сказал — бизнес-класс за свой счет, а этим все на халяву подавай, за народное!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑