Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

В Ноябрьск прилетит Протозанов

Опубликовано: 12 марта 2014, 15:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Авиакомпания ЮТейр присвоила одному из своих самолетов Boeing 737-800 (бортовой номер VQ-BQS) имя видного государственного и общественного деятеля Александра Протозанова.

Как сообщили в компании, увековечить это имя решили потому, что Александр Константинович Протозанов внес большой вклад в развитие гражданской авиации на территории Тюменской области и создание авиационной инфраструктуры на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, работая на высоких партийных и государственных постах в 50-60-х гг. прошлого века. Он руководил промышленностью Тюменской области от начала ее становления до создания Западно-Сибирского нефтегазодобывающего комплекса.

Самолет «ЮТэйр» Boeing 737-800 с именем Александра Протозанова выполняет полеты из московского аэропорта Внуково. И как уточнили специально для Ямал PRO, в один из ближайших дней на нем будут совершены рейсы ЮТ455/456 по маршруту Москва – Ноябрьск – Москва.

Для справки:

Традиция присваивать имена самолетам существует в авиакомпании с 1999 года. Самолеты «ЮТэйр» носят имена Николая Байбакова, Виктора Муравленко, Фармана Салманова и Бориса Щербины, внесших значительный вклад в развитие гражданской авиации и освоение природных ресурсов Тюменской области.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

323
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑