Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Спад инвестиций и падеж оленей не понизил социальной устойчивости Ямала

Опубликовано: 12 марта 2014, 11:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Фонд «Петербургская политика» внес Ямал в список регионов с максимальной социально-политической устойчивостью. Показатели округа оценены в 8,8 баллов из возможных 10. За февраль этот показатель автономии не изменился, видимо, все негативные события в регионе уравновешивались позитивными.

Среди негативных событий фонд особо выделил падеж от голода 15 тысяч оленей в хозяйствах Ямальского, Приуральского, Тазовского, Пуровского и Надымского районов. Кроме того засчитана отмена правительством округа выплаты единовременного пособия в 100 тыс. рублей пенсионерам и инвалидам, переезжающим в южные регионы. К негативу отнесли также 10-е место по спаду инвестиций в 2013 году, по оценке экспертов международной конференции East+West=Invest.

Но все это, по мнению аналитиков «Петербургской политики» не нанесло серьезного удара по устойчивости округа, поскольку перевешивалось такими позитивными событиями, как подписание президентом РЖД Владимиром Якуниным соглашений о взаимодействии и сотрудничестве. На эту же чашу весов положено включение округа Минрегионом в первую десятку по эффективности работы региональных органов власти в 2013 году, 82-е место в рейтинге Финэкспертизы по среднегодовому индексу роста коммунальных тарифов, а также подписание главами Тюменской области, ХМАО и ЯНАО соглашения о взаимодействии в сфере туризма и создание рабочей группы по реализации Северного широтного хода.

При многих схожих позициях показатель Тюменской области вырос до 8 баллов, а ХМАО – Югры снизился до 7,2 балла. В среднем по России этот индекс составил 6,48 баллов.

Рубрики: Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑