Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Сердюкова не посадят

Опубликовано: 12 марта 2014, 14:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков подал ходатайство об амнистировании в связи с 20-летием Конституции. Ходатайство было удовлетворено Главным военным следственным управлением Следственного комитета России еще 21 февраля.

О том, что решение принято так давно, но о нем никто не знает, с удивлением сообщает правительственное издание «Российская газета». Ее журналисты официально уточняли информацию в Следственном комитете и в других инстанциях. Везде ее не подтвердили, но и не опровергли, а просто отказались говорить что-либо на «сердюковскую» тему.

Тем не менее, экс-министр уже две недели ведет свободный образ жизни.

Это означает, правда, что вину свою он полностью признал, и судимость в его биографии осталась (а значит, он не сможет претендовать на высокую должность). Но его … простили. И это значит, он снова равный всем другим гражданин. Только об этом предпочитают не говорить на официальном уровне, чтобы не вызвать всенародного обсуждения.

Журналисты уверены, что Анатолий Сердюков уже работает в каком-то научно-исследовательском институте машиностроения, связанного, правда, не с военным, а сельскохозяйственным ведомством.

Напомним, что Анатолию Сердюкову было предъявлено обвинение в халатности. По версии следствия, экс-министр обороны силами военнослужащих занимался благоустройством базы отдыха «Житное», принадлежащей его зятю Валерию Пузикову. Показания против себя и своих близких он давать отказывался.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑