Колотилин и Крюков не хотят платить штрафы
Опубликовано: 12 марта 2014, 12:41 | Служба новостей ЯмалPRO
Средний уровень утилизации попутного нефтяного газа в «Газпромнефть-Муравленко» превысил 95%, сообщают в компании. Достичь этого показателя удалось, в первую очередь, благодаря реализации Ноябрьского интегрированного проекта, цель которого – повышение эффективности использования ПНГ, добываемого на месторождениях «Газпромнефть-Муравленко» и «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».
Неудивительно, что после солидного штрафа, выплаченного «Газпромнефть-ННГ» за нарушения Еты-Пуровском месторождении, компания принялась активно решать вопросы утилизации попутного нефтяного газа.
Напомним, в 2013 году, по данным надзорных органов уровень утилизации на некоторых месторождениях этих предприятий не превышал 88%.
Но лицензионные соглашения предъявляют повышенные требования, поэтому «Газпром нефть» занялась строительством компрессорной станции на Еты-Пуровском месторождении и девятикилометрового газопровода. Новая станция производительностью свыше 1 млрд. кубометров газа в год позволит транспортировать ПНГ в газосборную систему ООО «Газпром добыча Ноябрьск». Далее через Вынгаяхинскую установку комплексной подготовки газа топливо будет направляться в магистральный газопровод Уренгой – Челябинск. Запустить компрессорную станцию планируется в 2016 году.
– Повышение уровня утилизации ПНГ – один из приоритетов «Газпромнефть-Муравленко». Реализация подобных проектов позволяет нам, с одной стороны, эффективно использовать попутный газ, а с другой – максимально сократить, где это возможно, антропогенное воздействие на окружающую среду, – цитирует пресс-служба генерального директора «Газпромнефть-Муравленко» Валерия Колотилина.
Напомним, именно за возможный вред окружающей среде «Газпромнефть-ННГ» в феврале заплатила более 800 тысяч штрафа.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Пресса в своем стиле — содержание одно, а заголовок к нему совершенно противоположный!