Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальцы вернулись в Севастополь

Опубликовано: 11 марта 2014, 13:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Большой десантный корабль «Ямал» возвращается из дальнего похода в Севастополь. Это произошло накануне праздничных выходных, сообщает пресс-служба губернатора округа. Службу в воинских частях Черноморского флота прошли и продолжают нести около 200 ямальцев.

БДК «Ямал» относится к числу лучших кораблей Черноморского флота РФ. Напомним, что его командование организует прохождение воинской службы призывников с Ямала в соответствии с договором. Власти округа оказывают финансовую помощь в решении социально-бытовых вопросов и для выполнения задач боевой подготовки.

Кроме того между Ямалом и командованием Черноморского Флота РФ заключен договор о совместной работе по укреплению и развитию военно-шефских связей. В его рамках округ оказывает шефскую помощь не только кораблю-тезке, но и войсковым частям морской авиации, и городу Севастополю. Так, летом 2012 года вместе с общественниками и благотворителями оказали содействие в обустройстве Свято-Никольского храма, где находятся братские могилы и захоронения героев, защищавших Севастополь.

Однако других действий на фоне украинских событий власти Ямала пока не предпринимают. Тогда как в ХМАО уже внесли изменения в программу содействия добровольному переселению соотечественников. В частности, сократили срок рассмотрения заявки на переезд в автономный округ, расширили критерии для согласования кандидатуры участников программы.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

165
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑