Воскресенье, 9 августа 2020 18+

Комментарии:

Ямал – лидер по бюджетным расходам на жителя

Опубликовано: 11 марта 2014, 18:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Более 293 тыс. бюджетных рублей приходится на душу населения в ЯНАО. Это самый высокий показатель в УрФО и третий в целом по России. Об этом свидетельствуют данные Минфина и Росстата по итогам 2013 года.

На среднесписочного югорчанина приходится вдвое меньше – 145 тысяч рублей, на юге Тюменской области этот показатель на уровне 115 тысяч. При этом жителей на Ямале втрое меньше, чем в Югре и на юге области. В остальных уральских субъектах на каждого жителя приходится менее полусотни тысяч бюджетных рублей. При том, что бюджет Свердловской области существенно выше ямальского.

В среднем по УрФО показатель бюджетной обеспеченности 78 тысяч рублей (не благодаря ли Ямалу поднимается средняя «температура по больнице», делая даже Курган привлекательным в смысле социальных благ?). Отметим, в целом по России бюджетные расходы на душу населения не достигает 62 тысяч рублей.

В общем-то показатели не столь удивительны. Не так давно наше агентство публиковало рейтинг бюджетных трат на душу в муниципалитетах Ямала. И здесь тоже не самые населенные районы получают благ из бюджета больше, чем города.

Рубрики: Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    ТАК ЭТО ОНИ НА МЕНЯ СТОЛЬКО ТРАТЯТ ИЛИ ЭТО Я НА НИХ СТОЛЬКО ОТДАЮ!?

    • Анька пишет:

      Это тратят, причем в среднем «по больнице». То есть и на Вас и на чиновников…. Им — родным- зарплата отсюда же идет, льготы всякие… Посчитайте склько от этого среднего Вам лично от бюджета остается)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑