Понедельник, 27 января 2020 12+

Комментарии:

Ноябрьцам предлагают самим контролировать уборку снега с крыш

Опубликовано: 11 марта 2014, 17:25 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске с крыши дома 10а по улице 60 лет СССР рухнула глыба снега, захватив при этом с собой часть кровли. К счастью, обошлось без жертв, но вход в подъезд практически завален снегом.

Корреспондент Ямал PRO, оказавшийся рядом, не стал ждать возвращения жильцов с работы и решил обратиться прямо в управляющую компанию «Крепость +», отвечающую за обслуживание этого дома. Оказывается, о проблеме там не знали, жители с жалобами не обращались. К тому же совсем недавно здесь очистили территорию от снега и очень расстроились, что снова придется убирать. Тем не менее, корреспондента поблагодарили за предоставленную информацию и пообещали принять меры.

 

5xTaF2eESyg

Cd3AbOTveCE

Как пояснили в коммунальном управлении, подобного рода происшествия случаются каждый год. Самыми опасными являются дома со скатными крышами, на них образуются навесы и сосульки. И как только начинает припекать – все это валится вниз. Избавляться от снега должны управляющие компании, причем, не дожидаясь, когда он начнет таять. Если же этого не сделано, то их можно привлечь к административной ответственности.

Но жильцы домов тоже не должны ждать, пока снег упадет им на голову, если коммунальные службы не торопятся избавляться от сугробов на крышах, то их можно заставить выполнять свои обязанности.

– В первую очередь, жильцам необходимо договориться с управляющей кампанией, сколько раз она должна чистить снег, или когда именно он должен счищаться (в соответствии с нормами – если толщина превышает 30 см), – поясняет Марина Гареева, главный специалист инспектор Ноябрьского отдела государственной жилищной инспекции ЯНАО. – Можно также обратиться в управляющую компанию с заявкой или к нам в жилищную инспекцию, чтобы проконтролировать ситуацию. Для этого нужно записать номер заявки, дату и время подачи.

Обеспокоены и сотрудники МЧС, правда, они ограничиваются призывами к жителям быть предельно внимательными и обращать внимание на крыши и козырьки домов.

– Граждане вправе составить акт о взыскании материального ущерба, если таковой понесут от упавшего снега. Надо пригласить представителя управляющей компании, и даже если ее представитель откажется расписываться, пострадавший может привлечь двух понятых и зафиксировать это.  Акт же даст возможность жилищной инспекции привлечь к ответственности виновное лицо, – прокомментировала Марина Гареева.

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

271
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямал пишет:

    Эти коммунальщики совсем обалдели, им дай волю, так они дойдут до того, что предложат жителям и снег с крыш самим чистить….

  2. житель пишет:

    Наша «Крепость» в этом году до того обнаглела: ни двор ни разу не почистила ни крышу….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑