Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

На заботу о здоровье ямальских чиновников окружной бюджет потратит 120 млн. рублей

Опубликовано: 11 марта 2014, 10:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Госслужащих Ямала дополнительно застрахуют на год за счет регионального бюджета. Департамент госзаказа ЯНАО ищет компанию, которая окажет такие услуги по добровольному медицинскому страхованию  с 22 апреля 2014 года по 21 апреля 2015 года.

Согласно размещенной заявке, застрахованным должен предоставляться целый спектр поликлинического обслуживания, в том числе осмотры и необходимое лечение узкими специалистами, такими как стоматолог, сосудистый хирург, нейрохирург, аллерголог и прочие. А также госпитализация при необходимости.

Кроме того, претендент на оказание такой услуги должен быть способен провести целый ряд диагностических исследований, к примеру, магнитно-резонансной томографии (МРТ), ангиографии, исследований методом ПЦР и т.п. Среди видов физиотерапевтического лечения – электро-, свето-, тепло-, магнито- и лазеротерапия (кроме внутривенной); водолечение: лечебные ванны и душ; ингаляции; классический лечебный массаж; мануальная и иглорефлексотерапия; лечебная физкультура – все до 10 сеансов/процедур каждого вида.

Отметим, довольно внушительный список не самых дешевых процедур. Причем обслуживаться по полису госслужащие смогут не только в районных больницах и поликлиниках, но и в медцентрах Тюмени, Екатеринбурга и Москвы, а также в санаториях Подмосковья, Краснодарского края и Кавказа.

Разумеется, получить подобные медицинские услуги по стандартному страховому полису сложновато. И поэтому на дополнительное страхование почти двух тысяч служащих, не связанных со сложными или вредными условиями труда, из бюджета выделяется более 16 млн. рублей. Общая же страховая сумма по настоящему контракту составит 120 миллионов рублей.

18 марта будут вскрыты конверты с заявками участников. Но окончательное решение конкурсная комиссия примет лишь 4 апреля.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

257
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. заботливый пишет:

    Дайте денег лучше детским поликлиникам на оснащение!!!!

  2. Ямал пишет:

    Бедненькие вы наши, заработались в теплых кабинетах! Подавай им лечение в Тюмени и Москве, да еще и в здравницах Кавказа, да еще за народно-бюджетные деньги!

  3. учитель пишет:

    У нас у кого зарплаты большие, тем и все блага: жильё, медицина, курорты, служебная машина, неприкосновенность. А куда они зарплату тратят???
    Учитель, выполняя самый тяжёлый труд(по оценкам экспертов), не имеет никаких социальных льгот(15 тыс раз в два года на оздоровление с 2011 года с опозданием в перечислении ровно на период отпускных))) и оплата проезда раз в два года с различными ограничениями), тратит зарплату на обеспечение своего урока современными техсредствами, на скудное питание и более менее приличную «униформу» для работы. Кабинеты выглядят жалко и не соответствуют никаким требованиям(а ведь там учатся дети налогоплательщиков в бюджет). А народные избранники, цель работы которых заключается в приёме граждан, чтоб сказать им чаще грубое нет и показать, что они «есть никто и звать их никак», день и ночь пекутся о своём психо-физическом благополучии. А то в регионе больше нет проблем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑