Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Газовики прихватили шесть соток. Придется расплатиться

Опубликовано: 11 марта 2014, 11:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Недропользователи ямальских территорий порой забывают, что получая лицензию, они приобретают не только права, но и обязанность по проведению работ.

К примеру, компания «Арктикгаз» в 2013 году обязана была построить поисковую скважину в пределах Северо-Часельского участка недр, но не успела. А кроме того при проведении некоторых работ самовольно захватила несколько участков в Красноселькупском и Пуровском районах.

В частности, газовый трубопровод компании прихватил акваторию реки Хадуттэтарка. А при строительстве автодороги к поисковой скважине № 94 Северо-Часельского участка недр подрядчик «Арктикгаза» самовольно занял около 6 соток земли Красноселькупского лесничества.

Нарушения в пользовании недрами, предусмотренными лицензией, Росприроднадзор Ямала оценил в 320 тысяч рублей, а незаконный захват лесных участков в 21 тысячу штрафа.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

123
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑