Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Бизнесу в Арктике хотят создать особые условия

Опубликовано: 11 марта 2014, 14:50 | Служба новостей ЯмалPRO

До конца марта Союз Северных промышленников и предпринимателей намерен выйти в министерства регионального и федерального уровня с инициативой создания в городах Крайнего Севера территорий опережающего экономического развития (ТОР) с условиями работы в них, близкими к Особым экономическим зонам (ОЭЗ). Такое решение приняло собрание Арктического делового клуба, прошедшего 10 марта в Норильске.

Речь идет о поддержке компаний малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных и ведущих хозяйственную деятельность на территориях приарктической зоны РФ. Члены Союза уверены в необходимости проведения особой экономической политики для арктических регионов. Программа «северизации» обсуждается уже не первый год. В этот раз внимание к ней вновь повысилось в связи с решением губернатора Красноярского края Льва Кузнецова о создании Арктического кластера, включающего в себя Норильский промышленный район и освоение шельфа Таймыра.

Более тридцати политиков, предпринимателей и общественных деятелей северных территорий выслушали заместителя председателя Союза Владимира Потеряхина, который сообщил об итогах работы Арктического инвестиционного Саммита и взаимодействии с Арктической академией наук. А координатор федерального проекта IT ПРОРЫВ Олег Нетылькин представил обзор инновационных программ, реализуемых на Ямале, в Югре, Якутии, в Мурманске и Архангельске. Собравшиеся обсудили конкретные решения по развитию экономики приарктических территорий и предложили собственные инициативы.

Координатором исполнения инициативы создания ТОР назначен председатель Союза предпринимателей «Поддержка» Владимир Потеряхин. Научный руководитель – председатель комитета по науке и инновациям Союза «Северные промышленники и предприниматели», к.э.н., профессор РАЕ Александр Федотовских.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

299
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑