Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

И ни в чем себе не отказывайте! Власти Ямала предлагают селянам культуру из конструктора

Опубликовано: 7 марта 2014, 10:24 | Служба новостей ЯмалPRO

По районам ЯНАО распределены межбюджетные субсидии для приобретения и сборки модульных конструкций будущих домов культуры. Надымскому району для этого выделено 32 млн. руб., а Тазовскому и Шурышкарскому по 23 млн. руб.

Власти решили, что для праздников и приобщения к высокому жителям отдаленных сел не нужны серьезные здания. Можно попеть и послушать в быстро складывающихся строениях. Разумеется, модульные конструкции существенно дешевле, да и легко перемещаются. На Ямале уже вводятся в практику модульные школы, магазины, больницы.

Причем субсидия предполагает, что неиспользованные деньги возвращаются в бюджет в установленном порядке. Судя по всему, подобная практика по финансированию муниципалитетов будет продолжаться. В сфере культуры осталось еще много нерешенных вопросов именно местного значения – отмечают власти. Решать их, видимо, будут по облегченному варианту.

В соседней Югре пошли по другому пути. Там в малых поселках возводят капитальные здания, в которых размещается одновременно школа, детсад, дом культуры, почта, библиотека и прочие учреждения, а порой и пункты милиции. Да, затрат больше, но надежнее, и площади используются с большим эффектом.

Как долго прослужат модульные конструкции в наших суровых условиях, покажет время. Не окажутся ли деньги, затраченные на них, просто выброшенными на ветер?

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑