Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Для китайцев на Ямале ввели нулевые ставки НДПИ

Опубликовано: 7 марта 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера вступило в силу соглашение между правительствами РФ и Китая о сотрудничестве в сфере реализации проекта «Ямал СПГ», которым предусматривается создание благоприятных условий для инвестиций.

Документ был подписан сторонами в январе 2014 года, но обрел законную силу только после опубликования текста соглашения на официальном интернет-портале правовой информации.

Российская сторона закрепляет для проекта «Ямал СПГ» параметры стимулирующего налогового режима, включая нулевые ставки налога на добычу полезных ископаемых в отношении природного газа и газового конденсата, нулевые ставки вывозной таможенной пошлины на СПГ и стабильный газовый конденсат, а также освобождение от уплаты НДС на импортное оборудование, аналоги которого не производятся в РФ.

Китайская сторона в свою очередь обязуется обеспечить приобретение СПГ в объеме не менее 3 миллионов тонн в год, а также способствовать предоставлению финансирования проекту со стороны финансовых институтов КНР.

Соглашение действует до 31 декабря 2045 года.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

188
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. qwerty пишет:

    А еще можно войну Китаю объявить и сразу сдаться, подписав акт о безоговорочной капитуляции…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑