Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

ЯНАО снова одолжил почти полмиллиарда. Вернут с лихвой за счет ямальцев

Опубликовано: 6 марта 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Запсибкомбанк в очередной раз заключил государственные контракты с департаментом финансов Ямало-Ненецкого автономного округа. Окружной бюджет на три года занял у банка почти полмиллиарда рублей.

Договор с кредитным учреждением был подписан по итогам электронных аукционов, где Запсибкомбанк стал победителем. По контракту банк предоставит бюджету округа три кредита с общим лимитом в размере 480 млн. рублей сроком на 3 года.

— Продолжение сотрудничества с департаментом финансов ЯНАО в рамках кредитования – важное событие для нас, ведь Запсибкомбанк осуществляет деятельность на территории Ямала с момента своего создания. На протяжении многих лет плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество с окружными органами власти и бюджетными учреждениями является одним из наших приоритетов, – прокомментировал начальник департамента корпоративного бизнеса Запсибкомбанка Лерий Цветков.

Это неудивительно. Ведь банкам выгодно сотрудничать с бюджетом. Он — самый надежный плательщик, не пропадет, не обманет, обязательно вернет взятое. Чиновники в этом смысле самые законопослушные, потому что возвращают не из своего кармана. Только вот банк – это коммерческая организация, она не оказывает благотворительные услуги, а извлекает выгоду. И в данном случае, обогащается за счет денег налогоплательщиков.

Кстати, в прошлом году Запсибкомбанк уже становился победителем аукциона, организованного департаментом финансов ЯНАО.

Да что там какие-то скромные 480 млн.руб.! Один новоуренгойский бюджет занял недавно 320 млн. рублей. Окружной же, как ранее сообщал Ямал PRO, одолжит у Сбербанка 13 миллиардов. Под 9 процентов годовых –  нетрудно посчитать, сколько заработает кредитное учреждение. Похоже, округ постоянно живет за счет займов.

Напомним, опубликованный недавно рейтинг долговой нагрузки регионов поставил Ямал на 19 место. Долги округа составляют 30% от налоговых и неналоговых доходов. В то время как в 2012 году не превышали 10%.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

236
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный пишет:

    ВЛАСТЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ НЕ ПО СРЕДСТВАМ!
    Сегодня даже простые люди, понимая, что экономике кирдык, кредиты не берут и в кредит больше ничего не покупают. Все понимают, что риски слишком велики и лучше сейчас от чего отказаться, чем потом не смочь отдать и залесть в кабалу. Ведь банки тоже не дураки всегда в залог что то берут…

  2. 123 пишет:

    Интересно, а что здесь в залог взял ЗСКБ???

    • Знающий пишет:

      В «залог» взяли нас с Вами! Так всегда бывает в России- за все ответит гражданин! Простых людей всегда берут в заложники всех реформ и всех кредитов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑