Пятница, 24 января 2020 12+

Комментарии:

В Ноябрьске выбирают лучшего художника

Опубликовано: 6 марта 2014, 17:02 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске открылась тринадцатая ежегодная выставка «Ямальский калейдоскоп». Здесь представлены работы профессиональных художников и их учеников, представителей городского центра ремесел и непрофессиональных мастеров искусства.

– Причем, творчество самой разной техники: холодный и горячий батик, валяние, картины выполненные пастелью, маслом. Популярно бисероплетение. Интересно, что рукодельницы из среды народов Крайнего Севера приспособились к запросам нашего времени, и теперь на выставке можно увидеть плетенные бисером сумочки, ремешки, чехлы для телефона… Все желающие могут оставить свои пожелания и проголосовать за понравившегося художника. По итогам голосования победитель получит приз, – рассказывает экскурсовод Екатерина Перская.

На выставке можно увидеть Деда мороза таким, каким его представляют коренные жители. В нем явно есть что-то шаманское. Маленьких посетительниц сразу же привлекают и завораживают инсталляции игрушек – мишки Тедди, различных кукол.

Начало такому смотру творческой деятельности положили в 2000 году, когда под крышей третьей школы открылось объедение «Хламик». Это была творческая мастерская, куда вошли художники, поэты, музыканты и мастера прикладного искусства Ноябрьска. Они решили представлять на суд зрителей свои картины, стихи, песни. В 2001 году в ТД «Ямал» открылась первая выставка «Вернисаж, на рубеже столетий». Мастера города могли подать заявления и выставить свои картины на продажу.

А с 2010 года в «Музейно-ресурсном центре» проходит городская выставка «Ямальский калейдоскоп». Но здесь работами можно только любоваться.

Представленную сегодня можно посмотреть до 15 марта.

Рубрики: Ноябрьск, Фото. Метки: .


Рейтинг новости:

747
Просмотры:
9
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑