Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

В аварии вертолета Ми-8 обвинили пилота

Опубликовано: 6 марта 2014, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Следствие выяснило точную причину опрокидывания  вертолета Ми-8 под Бованенково.

Как сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте, работник «Комавиатранс» допустил потерю контакта с земными ориентирами, что является нарушением правил безопасности движения. Он попал в условия ограниченной видимости, вызванной переохлажденным туманом.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Следователи назначили судебно-медицинские летно-технические и химическую экспертизы по изъятым образцам авиационного топлива и моторного масла турбореактивных двигателей.

Как ранее сообщал Ямал PRO, в начале февраля вертолет Ми-8 авиакомпании «Комавиатранс», который доставлял вахтовиков из Воркуты в Бованенково, совершил жесткую посадку и опрокинулся в районе конечного пункта. В нем находилось 19 человек, включая экипаж. В результате аварии пострадала пассажирка, а судно получило повреждения. Владелец (а это компания «Добролет») насчитал ущерб на сумму более 1 млн. рублей.

Следователи тогда выдвигали три версии произошедшего: нарушение правил безопасности движения и эксплуатации вертолета, сложные метеоусловия или отказ техники.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

197
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑