Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Студентам-отличникам добавили по тысяче. МРОТ для взрослых не дотянут даже до прожиточного минимума

Опубликовано: 6 марта 2014, 14:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Утвержден список претендентов на получение именных стипендий губернатора округа. Их будут получать студенты-отличники очной формы обучения за высокие показатели в учебе.

В списке 22 студента из Салехарда, Муравленко, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Лабытнаног, Приуральского и Тазовского районов. Это представители от вузов – Тюменского государственного университета, Ямальского нефтегазового института, Ноябрьского института нефти и газа, а также средних учебных заведений – от Ямальского многопрофильного колледжа и Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий, Новоугенойского многопрофильного колледжа,  Муравленковского многопрофильного колледжа и Ямальского полярного агроэкономического техникума.

Как сообщает департамент образования, они будут получать дополнительно к своей стипендии по одной тысяче рублей до 31 июля. Причем повышенной им будет выплачена уже февральская.

Отметим, что на днях на Ямале подняли почти на тысячу триста рублей и размер минимальной заработной платы. Это приблизило ее к региональному прожиточному минимуму. Решение было принято окружной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений. На основании ее решения подписано дополнительное соглашение к трехстороннему договору между работодателями профсоюзами и властью. Но размер минимальной оплаты труда поднимется только с 1 июля 2014 года.

Напомним, сейчас в округе зарплатный минимум составляет 11171 рубль. С июля его пообещали повысить  до 12 тыс. 431 рубля.

Между тем профсоюзы предлагают довести МРОТ в округе до 12 976 рублей с третьего квартала. Чтобы официальная зарплата многих теневиков дотянула хотя бы до прожиточного минимума.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑