Студентам-отличникам добавили по тысяче. МРОТ для взрослых не дотянут даже до прожиточного минимума
Опубликовано: 6 марта 2014, 14:24 | Служба новостей ЯмалPRO
Утвержден список претендентов на получение именных стипендий губернатора округа. Их будут получать студенты-отличники очной формы обучения за высокие показатели в учебе.
В списке 22 студента из Салехарда, Муравленко, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Лабытнаног, Приуральского и Тазовского районов. Это представители от вузов – Тюменского государственного университета, Ямальского нефтегазового института, Ноябрьского института нефти и газа, а также средних учебных заведений – от Ямальского многопрофильного колледжа и Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий, Новоугенойского многопрофильного колледжа, Муравленковского многопрофильного колледжа и Ямальского полярного агроэкономического техникума.
Как сообщает департамент образования, они будут получать дополнительно к своей стипендии по одной тысяче рублей до 31 июля. Причем повышенной им будет выплачена уже февральская.
Отметим, что на днях на Ямале подняли почти на тысячу триста рублей и размер минимальной заработной платы. Это приблизило ее к региональному прожиточному минимуму. Решение было принято окружной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений. На основании ее решения подписано дополнительное соглашение к трехстороннему договору между работодателями профсоюзами и властью. Но размер минимальной оплаты труда поднимется только с 1 июля 2014 года.
Напомним, сейчас в округе зарплатный минимум составляет 11171 рубль. С июля его пообещали повысить до 12 тыс. 431 рубля.
Между тем профсоюзы предлагают довести МРОТ в округе до 12 976 рублей с третьего квартала. Чтобы официальная зарплата многих теневиков дотянула хотя бы до прожиточного минимума.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.