Воскресенье, 19 января 2020 12+

Комментарии:

Шойгу помог Газпрому заработать

Опубликовано: 6 марта 2014, 16:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Во вторник, 4 марта экспорт «Газпрома» в Западную Европу подскочил до месячного максимума и составил 504,9 млн кубометров – свидетельствует статистика ЦДУ ТЭК. По отношению к среднему уровню поставок за последнюю декаду февраля (438 млн кубометров) рост составил 15%.

Рост экспорт вырос на фоне страхов европейских импортеров за украинский транзит – отмечает Энергоньюс.

Структура поставок свидетельствует о том, что рост наблюдается прежде всего в южной Европе, для которой нет альтернативы украинскому транзиту в получении российского газа. Эту логику накануне подкрепил конкретным примером премьер-министр Болгарии Пламен Орешарский, который заявил, что его страна на прошлой неделе начала закачку газа в ПХГ, опасаясь перебоев с транзитом.

Политическая напряженность вокруг ситуации на Украине ослабла именно 4 марта. В этот день прозвучало заявление об окончании учений войск Западного и Центрального военных округов. Эти новости повлияли и на европейских импортеров, которые начали снижать заявки на импорт газа в среду и четверг – считают эксперты.

Цены на газ на спотовых хабах Европы тем временем уже практически полностью отыграли украинский риск, вернувшись к значениям прошлой недели.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

123
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑