Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Отличникам, желающим стать госчиновниками, на Ямале дадут поблажки

Опубликовано: 6 марта 2014, 15:30 | Служба новостей ЯмалPRO

На ближайшем заседании Законодательного собрания ямальские депутаты примут изменения в некоторые окружные законы, касающиеся государственной гражданской и муниципальной службы.

В частности, предлагается установить облегченные квалификационные требования для обладателей красных дипломов, претендующим на замещение ведущих должностей госслужбы. Получившим дипломы специалиста или магистра с отличием будет достаточно иметь всего один год стажа гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности.

Сейчас для ведущих должностей гражданской службы окружным законом предусмотрено не менее двух лет стажа. Для замещения высших должностей требуется не менее шести лет стажа, главных должностей – не менее четырех лет. И только на старшие и младшие должности гражданской службы могут принять без предъявления требований к стажу.

Правда, льготы отличники-выпускники могут получить лишь в течение трех лет со дня выдачи диплома.

Понятно, что таким образом власти хотят привлечь в ряды руководителей или позволить занять более высокие должности (а следовательно, и получать более высокую зарплату) наиболее добросовестным, старательным и развитым (во всяком случае за обладателями дипломов с отличием еще сохраняется такая репутация). Пока их не переманили на хорошую зарплату какие-нибудь нефтегазовые предприятия. Там давно уже выстроена система приближения толковых ребят-выпускников.

Любопытно еще одно изменение, которое предлагается внести в пункт 3.5 части 3 приложения 4 к Закону Ямало-Ненецкого автономного округа «О муниципальной службе» Его дополнят абзацем следующего содержания:

«Проведение заседания аттестационной комиссии с участием только ее членов, замещающих должности муниципальной службы, не допускается». Таким образом чиновникам не позволят решать вопросы назначения и аттестации кулуарно.

Примут ли эти предложения депутаты, станет ясно 20 марта когда состоится очередное заседание Заксобрания ЯНАО.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑