Воскресенье, 9 августа 2020 18+

Комментарии:

В нефтяной столице вспомнили времена ржавой воды

Опубликовано: 5 марта 2014, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске с пятницы продолжаются проблемы с водопроводной водой. Уже забывшие красно-рыжую жидкость, бьющую из-под крана еще несколько лет назад, люди возмутились мутной водой.

Некоторые с иронией восприняли совпадение ЧП с эстафетой Паралимпийского огня. Кое-кто, говорят, даже осмелился предложить приехавшему в город губернатору отведать водички из под крана.

6HMmnkGKp0g

Все это время по городу ездили водовозки, которым приходилась совершать по 2-3 рейса до водозабора и обратно. Запасаясь на выходные, люди выстраивались в очереди. Другие скупали питьевую воду в магазинах. К слову, в связи с этим предприимчивые предприниматели подняли цену на бутылку пяти литровой питьевой воды от 80 до 100 рублей.

В некоторых районах города с тех пор ситуация улучшилась, ходя далеко не везде. Кто-то пытается справиться подручными силами, сооружая очистители в домашних условиях. 

OYBCc6hfouE

 

Жителей беспокоит два вопроса: когда вода станет годной для употребления, и произведут ли перерасчет.

По словам главного инженера «Энерго-Газ-Ноябрьска» Игоря Саенко, технологическое нарушение на магистральном водоводе произошло не по вине этого поставщика ресурса, а из-за подрядной организации, которая ведет строительство жилого фонда в районе поселка Оболонь. Она без согласования со снабжающей организацией производила земельные работы, в ходе которых строители повредили систему магистрального водоснабжения.

«Энерго-Газ-Ноябрьск» был вынужден переключиться на другую ветку трубопровода. Перемена направления потоков воды и вызвала ухудшение ее качества.

Но жителям города об этом не сообщили.

В компании заверили, что фиксируют проблему и планируют провести перерасчет для граждан, которые предоставят соответствующие заявления.

Разберется компания и с виновниками аварии. Как заявил Роман Левченко, исполнительный директор «Энерго-Газ-Ноябрьска», строительной кампании выставят счет с учетом все понесенных потерь.

Однако сроков, когда вода станет чистой, поставщики ресурса не называют. И водовозка продолжает возить чистую воду к детским домам, школам и квартирам.

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

384
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ноябряночка пишет:

    Да здравствует ржавая вода! Такого уже не было лет десять. Все возвращается!!!

  2. Местный пишет:

    У Энергогаза отмазка не убедительная… Как связаны порыв и ржавая вода?

  3. Ноябрьск пишет:

    Мы кстати даже не обратили внимание, что у нас грязная вода (она была не настолько грязная, а с легким налетом)пока в новостях не сообщили, а ведь прошло уже дня 3, вина «Энерго-Газ-Ноябрьск» в том, что они сразу же не сообщили жильцам о произошедшем, а ждали когда к ним обратятся за разъяснениями!

    • Житель города пишет:

      Случайно зашла в этот текст, уже много времени прошло с того инцидента. Просто хочется сказать людям, что в тот же день и не только в тот по телевизору шла бегушка с предупреждением об ухудшении качества воды. Вы же не думаете, что энергогаз будет к каждому в дверь стучаться, чтобы предупредить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑