Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

В Минприроды сосчитали, сколько нефти дадут льготы по налогам

Опубликовано: 5 марта 2014, 17:24 | Служба новостей ЯмалPRO

За ближайшие 20 лет благодаря закону о дифференциации налога на добычу полезных ископаемых для трудноизвлекаемых запасов нефти можно будет получить дополнительно более 320 миллионов тонн, — сообщил сегодня на совещании в Томске замглавы Минприроды Денис Храмов.

Напомним, закон после долгих прений был принят в 2013 году. Он предусматривает дифференциацию ставки НДПИ в зависимости от показателя проницаемости коллектора, степени выработанности месторождения и размера нефтенасыщенного пласта (вводятся понижающие коэффициенты от 0 до 0,8).

Поправки в Налоговый кодекс РФ устанавливают льготные ставки налогообложения добычи для новых инвестпроектов по разработке трудноизвлекаемой нефти, переход на налогообложение нефти, извлекаемой из конкретной залежи, а не в целом на участке недр.

Причем в состав расходов на освоение природных ресурсов, учитываемых по налогу на прибыль, включаются (равномерно в течение 12 месяцев) затраты на проведение работ по зарезке боковых стволов эксплуатационных скважин.

По оценке Минэнерго, льготы дадут такую дополнительную добычу, что она сопоставима с открытием новой провинции. Потребуется порядка 45 миллиардов долларов инвестиций, плюс это привлечет в федеральный бюджет порядка 60 миллиардов долларов налогов – отметил Храмов.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 пишет:

    Нет, ну не хотят платить налоги крупные монополии, вот и придумывают всякую «дифференциацию»…. И поправки в налоговый кодекс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑