Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Школы Ямала попали в рейтинг

Опубликовано: 5 марта 2014, 11:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Российский новый университет (РосНОУ) и издательство «Просвещение» объявили результаты регулярного общероссийского рейтинга школьных сайтов. В январе-феврале 2014 года в категории «Официальные сайты общеобразовательных учреждений» приняли участие 2104 школы.

По итогам работы экспертов все сайты по количеству баллов разделены по 4 уровням: высокий, средний, низкий, недостаточный уровень.

В «зеленой» зоне высокого уровня оказалось три сайта ямальских школ — «Санаторная школа-интернат для детей, нуждающихся в длительном лечении» г. Тарко-Сале, МОУ О(С)ОШ города Надыма и Питлярской СОШ.

На средний уровень оценили сайты средней школы №3 Тарко-Сале, СОШ № 5, №1 и «Земля родная» из г. Новый Уренгой, СОШ № 1 г. Лабытнанги, Гимназия г. Надыма, СОШ № 3 п. Пурпе, Гимназия № 1 г. Салехард.

Все участники рейтинга могут получить дипломы (в электронном виде), подтверждающие включение сайта в Общероссийский рейтинг с указанием количества присвоенных сайту баллов. Запросы на получение диплома принимаются по адресу [email protected] и обрабатываются в течение двух рабочих дней (в запросе следует указать адрес сайта).

Для справки:

Рейтинг выстраивается два раза в год (в августе и феврале) на основании независимой экспертной оценки по таким критериям как контактная информация, информация об администрации, учителях, классах, выпускниках, официальные документы, организация учебного процесса, новостная лента, удобство пользования сайтом. Экспертами выступают преподаватели РосНОУ, специалисты Центра инноваций издательства «Просвещение» и департамента образования г. Москвы.

Сегодня начинается прием заявок на участие в следующей версии рейтинга (лето 2014), их можно присылать до 1 июля 2014 года по адресу: [email protected].

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑