Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

По поводу бравших взятки борцов с коррупцией все же возбудились

Опубликовано: 5 марта 2014, 15:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня следственный отдел по Новому Уренгою официально сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении двух оперуполномоченных отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского отдела УМВД России.

Их обвиняют в получении взятки по предварительному сговору.

Причем, задержали их с поличным еще 21 февраля в ходе оперативного эксперимента отдела собственной безопасности окружного управления совместно с РУ ФСБ по Тюменской области. Как сообщили в полицейском ведомстве, молодые парни (обоим еще нет тридцати) получили 60 тысяч рублей от организатора незаконных азартных игр за то, что пообещали не принимать мер. Предложение «крыши» было адресовано местной жительнице – хозяйке заведения с игровыми автоматами.

Тогда же их задержали и заключили под стражу. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства. Одного взяточника-полицейского оставили в заключении, другого, активно сотрудничавшего со следствием и способствовавшего раскрытию преступления, подвергли домашнему аресту.

Как сообщают в следственном управлении, данные не разглашалась по причине соблюдения тайны следствия и проведения оперативных мероприятий.

В полиции же по данному факту назначена служебная проверка. Здесь обещают не только самих виновных сотрудников уволить из органов внутренних дел, но и привлечь к дисциплинарной ответственности их непосредственных руководителей.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑