Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Кобылкин дал шанс Белоцкой

Опубликовано: 5 марта 2014, 12:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Общественность Ноябрьска все еще переваривает рабочий визит в город губернатора Дмитрия Кобылкина.

Напомним, он прибыл в нефтяную столицу Ямала во время эстафеты Паралимпийского огня. Некоторые ждали от этого визита каких-то показательных действий. Ведь это первая встреча за последние полтора года, а у сити-менеджера Жанны Белоцкой сейчас непростой период. И не только в связи с завершающимся уголовным процессом по ее сыну, скандалами с крупными городскими чиновниками, но и приближающимися политическими переменами.

Кто-то ждал проявлений лояльности губернатора к главе городской администрации, другие рассчитывали, что он продемонстрирует жесткую реакцию, либо холодность, что будет свидетельствовать о скором завершении карьеры Белоцкой. Не дождались ни те, ни другие.

Правда, губернатор долгое время провел в компании сити-менеджера, вместе с ней осмотрел ряд строительных объектов.

Среди них центр духовно-нравственного воспитания детей и молодежи, строительство которого реализуется при поддержке Салехардской и Новоуренгойской Епархии. Еще два года назад православный приход Ноябрьска обратился к администрации города с просьбой о выделении в лесу участка земли размером шесть гектаров. Предполагалось, что его задействуют под летний отдых учеников православной гимназии и воспитанников воскресной школы. Сейчас на берегу озера Ханто возводится храм, который планирует начать свою работу в конце 2014 года.

Осмотрели они и стройплощадку восьмого Поэтому очень многое в ее дальнейшей судьбе будет зависеть от тех, кто войдет в новый состав городской Думы. Хотя официально выборы в нее еще не назначены, претенденты на мандаты уже тщательно отбираются в разных кругах.

микрорайона, где полным ходом идет строительство семи домов, два из которых уже введены в эксплуатацию. Остальные высотки встретят жильцов в 2015 году.

Дмитрия Кобылкина устроили темпы строительства, хотя как он отметил, тут есть над чем работать.

— В ближайшие годы нам просто необходимо создать возможность переезда в капитальное жилье для людей, проживающих в ветхом аварийном жилье. И чем быстрее мы решим этот вопрос, тем лучше, — вроде бы без упрека сказал губернатор. Но контекст был понятен. — Сердце у меня рвется, когда я смотрю, как у нас горят эти дома, и как гибнут там люди и дети. Чем быстрее мы этот вопрос решим, тем лучше.

Осматривая новостройки, он интересовался будущей социальной инфраструктурой: школа и детские сады здесь нужны как воздух. Это тоже звучала как мягкая констатация факта.

Делегация посетила еще центр лыжного спорта, где два года назад начались занятия для детей с поражением опорно-двигательного аппарата. В будущем базу планируют дополнить биатлонной трассой. Последним объектом стала стройплощадка перинатального центра. Как ранее сообщал Ямал PRO, строительство этого объекта планируют закончить к середине 2015 года.

Состоялось и совещание в администрации. Но те, кто рассчитывал по лицу Жанны Белоцкой понять, насколько оно было благоприятно для нее, просчитался. Лицо было приветливым, но закрытым. Впрочем, хотя чиновники умеют держать нужное выражение, судя по всему, одобрения или обещаний от главы региона она не получила. Держались оба обычно светски, но отдельно. А ведь могли бы, демонстрируя теплые отношения, вместе зажечь чашу Паралимпийского огня, например. Но их роли сценаристы разделили (случайно ли?). Сначала приветствовала факелоносцев и собравшихся Жанна Белоцкая, а губернатор завершил церемонию, зажег чашу Паралимпийского огня с нейтральным человеком.

Политолог Кирилл Николаев так прокомментировал ситуацию корреспонденту Ямал PRO:

— Губернатор сосредоточен на глобальных проектах. Увязнуть в мелких разборках одного из южных муниципалитетов было бы непростительной ошибкой для руководителя такого уровня. Поэтому местные элиты должны сами договориться. Если сити-менеджер окажется неспособной достигнуть консенсуса, то стоит ли поддерживать такого политика?

Подтвердили это мнение и инсайдеры нашего агентства, сообщившие, что в кулуарах администрации Ноябрьска сейчас активно предпринимаются усилия по формированию стабильного имиджа главы.

Совершенно очевидно, что открытой поддержки от губернатора (как это было в первые дни после происшествия с сыном) Жанна Белоцкая не дождется. И кстати, никто не решился задать ему этот вопрос во время его пребывания в городе. По крайней мере, публикаций на эту тему мы не увидели.

Как сочли некоторые собеседники нашего агентства, губернатор просто проверяет Жанну Белоцскую на профпригодность, и в свете выборов это очень актуально. Если раньше предполагалось, что ситуация с сити-менеджером может подорвать авторитет Кобылкина (ведь именно он рекомендовал Белоцкую), то его лидерство в списке глав субъектов России сегодня нивелирует это мнение. И согласно опросам, жители округа довольны состоянием экономики и качеством жизни в регионе, а также медиаактивностью самого губернатора.

В это время рейтинг Белоцкой стремительно падает. Хотя внешне она отстранилась от судебного дела сына, скандалы в судебном процессе внимание к ней подогревают: то свидетели путаются в своих показаниях, то сам Белоцкий. Наблюдатели же считают, что несмотря на всю шумиху, с юридической точки зрения наказание больше 2 лет реального лишения свободы для Александра Белоцкого маловероятно.

А официально сам губернатор под конец общения пожелал сити-менеджеру продолжать позитивные перемены:

— Черствых сердец еще много во власти. Желаю Вам успехов на пути преодоления этой — самой главной проблемы, — резюмировал Дмитрий Кобылкин.

Поэтому очень многое в ее дальнейшей судьбе будет зависеть от тех, кто войдет в новый состав городской Думы. Хотя официально выборы в нее еще не назначены, претенденты на мандаты уже тщательно отбираются в разных кругах.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

676
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный пишет:

    Если в Администрации Ноябрьска под имиджем главы подразумевают прическу Белоцкой, то надо Кобылкину искать замену и ей самой и всей Администрации…

  2. имхо пишет:

    «политолога» вы нашли по своему уровню. вы бы лучше у любого водителя из гаража администрации спросили бы — там и то больше знают и понимают

    • Свой пишет:

      Хмм! Интересно, если каждую сплетню, считать экспертным мнением, то мы конечно далеко пойдем) может реально ЯмалПро стоит завести отдельную рубрику «Водитель Петрович знает всю правду»

  3. ноябрянин пишет:

    Администрацию пора менять и Белоцкую тоже.

  4. Яна пишет:

    Люди! А вы чем собственно не довольны, ее административной работой или ее семейными делами? За последние годы город только развивается, а вы все только ядом и брызжите, встаньте у власти (как раз скоро выборы) и покажите всем нам как на самом деле надо управлять и детей воспитывать, с удовольствием посмотрим и поучимся!

    • Ноябрянин пишет:

      Можно перечислить: ремонт дороги промзоны, ремонт дороги Ноябрьск -Вынгапур, ремонт дороги карамовский пост- граница ЯНАО, ледовый «дворец» (п…ц) и т. д. и т. п.

  5. житель города пишет:

    А что она сделала для города??? Город стал чище? Жилье вдруг появилось (или 8 микрорайон это ее заслуга может быть — смешно)? А к власти не допускаются посторонние, только свои…. Учитесь на своем опыте…..Опыт других вам перенять не суждено.

  6. ЯНАО пишет:

    Город она украсила это однозначно! Фонтан, памятники, отремонтированная аллея у вечного огня, дороги, все это ее рук дело и если для кого-то это мелочь, то для других это уже показатель! И вообще, так как ее назначил Кобылкин, то он и поддерживал ее, может и половины не выделил бы того, что мы сейчас имеем!!! Что действительно является показателем, так это то, что жители сгоревших домов, не стоят у руин, а получают новое жилье, пусть там и не все гладко, но все же! И взять и сказать, что она тут вообще не причем — вот, что действительно смешно)А что касается опыта, то только дураки учатся на своем опыте, умные учатся на других)

    • МЕСТНый пишет:

      Аллею у вечного огня и фонтан — сделали еще при Коробкове или даже при Линке! А Вы, уважаемый, видимо не так давно в Ноябрьске!? Тоже наверное из Ханымея, как и Белоцкая!?)))

  7. местный пишет:

    Памятники в Ноябрьске — да это же смех, Ха-ха….У администрации цветок из пластика?? Идолы у Руси? Это Вы называете памятниками??? Под стать мэру и памятники. А где дороги отремонтированы??? А вспомнила на Советской бордюрами и ограждениями пешеходам дороги перегородила…. Вот ей бы в мороз с детьми в сад бежать обходить ее ограждения, а не на машине ездить. Ландшафтный дизайнер — это ее призвание!!!! Послушайте, что люди говорят, выйдите на улицу, а не сидите в своем белом доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑