Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Экс-канцлер ФРГ может войти в совет директоров Роснефти

Опубликовано: 5 марта 2014, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

ВР продолжает согласование своих представителей в Совете директоров Роснефти. Помимо главы британской компании Боба Дадли, который входит в совет с 2013 года, новым участником может стать экс-канцлер Германии и глава комитета акционеров Nord Stream AG Герхард Шредер, сообщили сегодня сразу несколько источников.

Кандидаты в совет от ВР обсуждаются последние несколько месяцев, потому что это очень сложный вопрос. В настоящее время ВР владеет 19,75% акциями Роснефти, что позволяет ей ввести в Совет директоров компании двух представителей.

После ухода с поста канцлера Германии Герхард Шредер возглавил в 2006 году комитет акционеров Nord Stream AG — оператора строительства трубопровода Nord Stream. В начале 2009 года он стал одним из трех независимых участников Совета директоров ТНК-ВР. Причем появился он в компании по рекомендации российских властей.

Еще одним претендентом на данный пост является нынешний участник совета, управляющий директор Nord Stream AG М.Варниг.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑