Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Китай нашел свой газ. Откажется ли от ямальского?

Опубликовано: 4 марта 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В Китае в 2013 году обнаружены месторождения углеводородов объемом около 1,1 млрд. тонн нефти и около 616,4 млрд. кубометров газа. Об этом говорится в сообщении агентства «Синьхуа» со ссылкой на Министерство земных и природных ресурсов Китая.

Месторождения с 202 млн. тонн нефти и 381.9 млрд. куб. м газа можно разрабатывать имеющимися технологиями, сообщили в министерстве. Впрочем таких запасов Китаю хватит чуть больше, чем на год. Объем добычи в Китае в 2013 году составил 210 млн. тонн нефти и 117,6 млрд. куб. м природного газа, что больше, чем в 2012 году на 1.4% и 9.1% соответственно.

О том, как может быть организована добыча с остальных месторождений, не сообщается.

Напомним, китайские компании были активными потребителями ямальских ресурсов. Так, в конце прошлого года был заключен долгосрочный контракт на поставку не менее 3 млн. тонн СПГ в год со строящегося завода «НОВАТЭКа».

О контрактах с Китаем также давно ведутся разговоры в Газпроме. Правда, здесь пока нет понимания по цене поставок.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

266
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 пишет:

    Китайский газ страшнее сланцевого!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑