Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Как мошенники помогают дорожать ямальской коммуналке

Опубликовано: 4 марта 2014, 16:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Грех не напиться, стоя у коммунального источника – считают не только мелкие бизнесмены, но и муниципальные предприятия. В том, что они считают бюджетные ассигнования на эти цели неограниченными, можно убедиться, читая отчеты прокуроров.

В Лабытнангах, например, председатель правления ТСЖ Сергей Дунаевский приплачивал жене лишь за подписи. Он в 2012 году заключил 8 договоров подряда по замене труб, косметических ремонтов подъездов в жилых домах с индивидуальным предпринимателем, которым и была его супруга. А прокурорская проверка установила, что все указанные в актах работы проводили работники ТСЖ. Жена же Дунаевского, только ставила свои подписи в документах. Однако исправно получала деньги — более 550 тыс. рублей в итоге.

Прокуроры также выяснили, что в сентябре 2012 года Дунаевский заключил со своей супругой договор аренды TOYOTA LAND CRUISER 150. Ничего страшного, возможно, в этом не было бы, если б в день заключения договора он сам его не продал жене за… 5 тыс. рублей. И 132 тыс. рублей вновь пополнили семейный бюджет, несмотря на наличие кредиторской задолженности у ТСЖ.

Уголовные дела по фактам мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения и злоупотребления полномочиями возбуждены. Но мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств, совершается и в более крупном размере.

Приписки в акты на проведение капитальных ремонтов многоквартирных домов в поселке Пангоды установила Надымская прокуратура. С апреля по октябрь 2012 года главный инженер ООО «РосГенСтрой» Алексей Клейменов вносил в них ложные сведения, и таким образом из бюджета было похищено более 2 млн. рублей.

Приписывали и в селе Ныда, администрация которой заключила контракт на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома с муниципальным предприятием «Управляющая северная компания». И там должностные лица тоже вносили в акты выполненных работ ложные сведения о фактическом объеме работ. Стоимость невыполненных составила более 1,6 млн. из 2,5 млн. рублей. А по другому муниципальному контракту в том же селе таким образом получили лишних 1,7 млн. рублей.

И ведь надзорные органы выявляют только часть подобных преступлений. Сколько же всего идет в карман всех причастных к коммуналке. А вы спрашиваете, почему она такая дорогая!

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

279
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑