Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

В Рособрнадзоре составили новый список вузов, в которые не стоит поступать

Опубликовано: 3 марта 2014, 17:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне приемной кампании Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала перечень вузов и филиалов, лишенных лицензий. Список свежий, составлен по данным на 27 февраля и содержит 126 названий.

Среди них Ноябрьский филиал ФГБОУ ВПО «Новосибирский государственный технический университет». Больше ямальских филиалов вузов в списке нет, но стоит отметить соседей по УрФО. Среди них Тюменский, Екатеринбургский, Курганский, Челябинский, Златоустовский, Магнитогорский и Тобольский филиалы НАЧОУ ВПО Современной гуманитарной академии; Уральский филиал ФГБОУ ВПО «Российский государственный университет туризма и сервиса». Много северян поглядывают на город Омск, он славится обилием хороших вузов. Стоит знать, что филиал ФГБОУ ВПО «Омский государственный университет путей сообщения» — «Омский техникум железнодорожного транспорта» тоже вошел в список лишенных лицензии.

Большинство в списке — негосударственные учебные заведения. Среди них больше всего филиалов Современной гуманитарной академии, Волгоградского института бизнеса. Но есть и филиалы госвузов, например, Кубанского госуниверситета, Российского госуниверситета туризма и сервиса, Новосибирского государственного технического университета.

Обнародование списка, по мнению ведомства, призвано помочь абитуриентам и выпускникам школ в выборе образовательного учреждения. Им и их родителям напоминают, что отсутствие лицензии означает: организация не имеет права вести обучение, по окончании которого выдается документ об образовании. И любой вуз обязан ознакомить поступающего с ней, уставом, свидетельством о государственной аккредитации, с образовательными программами и другими документами, регламентирующими деятельности. А поступающий при подаче документов заверяет факт ознакомления личной подписью.

Также СМИ сообщают, что распоряжениями Рособрнадзора приостановлены действия лицензий Брянского филиала Московского института рекламы, туризма, шоу-бизнеса, Института деловых коммуникаций. В отношении последнего, а также Кавказского светского института подготовлены исковые заявления в арбитражный суд об аннулировании лицензий.

Напомним, в списке неэффективных вузов и филиалов, который подготовило в 2013 году Минобрнауки, было 373 учебных заведения. 23 из них – государственные вузы. Полный список филиалов без лицензий опубликован на сайте Рособрнадзора.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

443
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑