Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

В Ноябрьске растоптали уважение к казакам

Опубликовано: 3 марта 2014, 10:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Ноябрьску выявили хищение бюджетных средств.

Под подозрение попал атаман Ноябрьского городского казачьего общества Обско-Полярного отдельного казачьего общества Сибирского войскового казачества. Именно ему инкриминируют присвоение бюджетных средств, выделенных на основе соглашения, подписанного в 2012 году с администрацией муниципалитета, за участие казаков в охране общественного порядка.

Без малого 900 тысяч рублей в декабре 2012 года перечислили на расчётный счет организации. Их обналичили. Но как сообщают в пресс-службе УМВД по ЯНАО, выплаты за проведенные мероприятия членам общества осуществлялись не в полном объёме, с нарушением правил бухгалтерского учёта и финансовой отчётности. А главное – выявлены факты начисления денежных выплат казакам, которые реально им не выплачивались.

Атаман, 51-летний житель Ноябрьска, представил расходно-кассовые ордера, где 19 подписей о получении денежного вознаграждения членами организации были подделаны.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Предполагается, что общий ущерб, нанесенный казаками, существенно выше. Расследование продолжается.

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

789
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 пишет:

    Кому же он отдал эти 900 тыс., не себе же присвоил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑