Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Прораба Заполяргражданстроя будут судить за забывчивость

Опубликовано: 3 марта 2014, 14:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Следователи Тазовского района возбудили уголовное дело в отношении производителя работ ООО «Заполяргражданстрой». 52-летнюю женщину будут судить за нарушение правил техники безопасности труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Несчастный случай произошел 28 декабря 2013 года на территории компрессорной станции Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения в Тазовском районе. Прораб поручила монтаж стальных конструкций на здании гаражно-ремонтного блока 25-летнему рабочему. При этом, как считают следователи, она не обеспечила ограждение вентиляционного люка, не поставила опознавательных знаков это является нарушением правил охраны труда при работе на высоте. В ходе выполнения работ парень упал в проем люка с высоты 6 метров и сильно пострадал.

Сейчас выясняются все обстоятельства несчастного случая. Вопрос корреспондента «Ямал PRO», мог ли парень отказаться от работы в таких условиях, старший помощник руководителя окружного следственного управления по связям со СМИ Елена Демьянова сочла наивным.

— У нас никто никогда от работы не отказывается. И таких случаев, как этот, на предприятиях нефтегазовой промышленности немало. Подобные дела возбуждены в Пуровском районе, Новом Уренгое.

Хорошо, что молодой человек остался жив. Он сейчас проходит лечение. Женщине же грозит до года лишения свободы или исправительные работы до 2 лет. В крайнем случае отделается штрафом около 200 тысяч рублей.

Между тем количество несчастных случаев на производстве действительно тенденцию к снижению не демонстрирует. В Лабытнангах на очередном заседании межведомственной комиссии по охране труда отметили, что за прошлый год на городских производствах произошло 18 несчастных случаев. И хотя по сравнению с предыдущим годом это меньше на 2 случая, все равно ЧП происходят чаще, чем раз в месяц. Самой травмоопасной отраслью здесь считают строительство. А основными причинами травматизма остаются личная неосторожность пострадавших, нарушения дисциплины, требований безопасности и трудового распорядка, неудовлетворительная организация производства работ. За год обучение прошли более 5 тысяч человек, из них более 100 работников повысили свою компетентность в учебных центрах, расположенных на территории города, сообщает пресс-служба муниципалитета. Даст ли это существенный результат?

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

1146
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑