Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Ноябрьские коммунисты пойдут в думу широким фронтом. При этом они никого не хотят критиковать

Опубликовано: 3 марта 2014, 16:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Руководитель Ноябрьского отделения КПРФ Андрей Шепелев рассказал корреспонденту «Ямал PRO», как они готовятся к выборам.

Всего в городе 43 члена партии. Из них 12 человек – молодежь до 30 лет.

– В нашу партию может вступить каждый совершеннолетний гражданин РФ, который не состоит в другой и разделяет программу КПРФ, признает ее устав. Кто не равнодушен к судьбе своей Родины, считает, что капитализм – несправедливое устройство общества, и готов бороться за коммунистические идеалы.

По словам Андрея Шепелева, желающих стать коммунистом много. В прошлом году в члены партии вступили 10 человек, в текущем планируется набрать столько же. Есть и просто активно участвующие в собраниях, высказывающих свое мнение, к которому партийцы прислушиваются.

Корреспондент «Ямал PRO» поинтересовался, почему так часто меняются руководители городского отделения?

– У нас в партии идет постоянная ротация. Я занимаю должность руководителя КПРФ в Ноябрьске уже около года, и возможно, скоро мое место займет кто-то другой. Я считаю это нормальным. В нашей партии нет привязанности к личности, например, как в ЛДПР, если Жириновский покинет партию – от нее ничего не останется, – заявил Шепелев.

Однако ни одного члена КПРФ в городской думе нет уже три последних созыва. Тем не менее, руководитель отделения уверен: в этом году они возьмут свое. В борьбу за депутатские мандаты уже согласились вступить 40 человек. Они готовы выдвинуть свои кандидатуры сразу на 25 участках. Имена и программы, правда, пока не называются, они будут известны уже ближе к выборам.

– Безусловно, рассчитываем на победу, – комментирует Андрей Шепелев. – Шанс есть всегда, все очень быстро меняется. Сегодня была партия «Единая Россия», завтра – мы. По крайней мере, мы сделаем все от нас зависящее для победы.

Партия спокойно оценивает изменения, внесенные в систему выборов. По словам руководителя ноябрьских коммунистов, у них принято сначала принимать активное участие в обсуждении и внесении изменений в законы, но если закон уже принят – то надо его выполнять и подстраиваться под существующие нормы.

–Единственное, что вызывает опасение – будет слишком много кандидатов, и люди просто не смогут разобраться, что к чему. Они будут отдавать голос за того кандидата, которого знают, а не за его политическую программу, – беспокоится лидер КПРФ.

А вот к тому, что Устав Ноябрьска поменяла всего лишь группа депутатов, тогда как его должны были вынести на всеобщее обсуждение горожан и провести публичные слушания, руководитель коммунистов (приверженцев закона) относится нормально. По его словам, изменения ведь связаны всего лишь с изменениями порядка выборов.

– Результаты публичных слушаний не имеют обязательного характера, результат был бы прежний, – заявил он нашему корреспонденту.

Когда же мы поинтересовались его отношением к руководству города и последним событиям, связанным с сыном Жанны Белоцкой, коммунист невозмутимо ответил:

– Вы хотите от меня критики? Я не возьму на себя такое право. Я могу сказать одно: то, что сейчас происходит – это обычные житейские проблемы, которые есть у каждого из нас. Для кого-то это хорошо, для кого-то плохо, судить не мне.

Корреспондент «Ямал PRO» еще поинтересовался, какими делами, инициативами отметились коммунисты города.

– Представитель КПРФ входил в состав комиссии по ЖКХ в 2010 году, и мы смогли убедить комиссию, что норматив по отоплению завышен и рассчитан неверно. В результате его снизили почти на 25%. И он действовал в течение года. Это позволило жителям города сэкономить более 100 млн. руб. при оплате коммунальных услуг, – поведал главный коммунист города.

По словам Андрея Шепелева, есть результаты по борьбе с коррупцией, по обращениям граждан на митинге в собственность города возращено здание стоимостью 30 млн. рублей.

За прошедший год проведены политические митинги, в числе которых протест против принятия закона об образования. Из самых из ярких культурных событий он назвал проведение волейбольного турнира в честь 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В будущем коммунисты планируют проведение семинаров, посвященных истории страны, – для просвещения молодежи. Они приглашают людей с интересной и героической судьбой. Прийти на такие встречи могут все желающие. И, по словам Андрея Шепелева, с каждым разом их становится все больше.

Рубрики: Ноябрьск, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

305
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑