Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Ноябрьск принял эстафету Паралимпийского огня

Опубликовано: 3 марта 2014, 13:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Незабываемое историческое событие вышли встретить и поддержать все жители города. Концертная программа порадовала зрителей колоритом коренных народов Севера.

В 17.30 на главной концертной сцене у площади перед администрацией города от костра шамана зажегся первый паралимпийский факел. Его понесла Ольга Казанкевич, кандидат в мастера спорта России по пауэрлифйтингу, которая отправилась в путь на оленьей упряжке. Ведь именно олень является символом выносливости, воли и доброй силы.

— Для меня это огромная честь! Сначала меня охватило сильное волнение, хотелось, чтоб все прошло безупречно, и самое главное – не потух факел. Но когда я взяла его в руки, все волнение улеглось, осталось только радость и гордость за регион и город. Сегодняшний праздник это еще одно доказательство того, что нас помнят и поддерживают, а для нас это очень много значит,  — поделилась впечатлениями Ольга Казанкеевич.

— У меня просто нет слов, столько эмоций, я безумно рад, это очень важное событие, огромное всем спасибо! — рассказал факелоносец Артем Цепелев, кандидат в мастера спорта России по пауэрлифтингу из Муравленко.

Более полутора часов продолжалось шествие по улицам города. Жители Ноябрьска на всем пути сопровождали паралимпийцев, выкрикивая слова поддержки и восхищения, фотографировали участников. По пути эстафеты ноябрян радовали яркие персонажи, огромное количество флагов и костюмов с символикой олимпиады.

Завершающие 50 метров факел нес паралимпиец из Муравленко Карен Амбрамянц. У спортивного комплекса «Зенит» он вместе с губернатором Дмитрием Кобылкиным зажег от факела чашу Паралимпийского огня.

Финальное празднование состоялось в спортивном комплексе «Зенит», где была организована шоу-программа, которую смогли увидеть счастливые обладатели пригласительных билетов, большая часть их которых, была выдана в качестве приза победителям городских конкурсов и викторин. Зрителей порадовала хореографическая композиция «Время веры и надежд» с участием людей с ограниченными возможностями здоровья, а также выступление профессиональных артистов.

Рубрики: Фото. Метки: .


Рейтинг новости:

875
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑