Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Газпром нефть вкладывается, но не прирастает

Опубликовано: 3 марта 2014, 12:08 | Служба новостей ЯмалPRO

По итогам 2013 года инвестиции «Газпром нефти» составили 245,5 миллиарда рублей. В декабре компания сообщала, что инвестпрограмма 2014 года составит 278 миллиардов рублей (рост на 15,6%).

Как сообщил заместитель гендиректора по экономике и финансам компании Алексей Янкевич, капитальные затраты сохранятся на этом уровне. Это вызвано, в частности, необходимостью вложений в новые месторождения.

Так, активная разработка Новопортовского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе, оренбургского кластера и офшорных проектов привели к росту на 54% затрат по новым месторождениям.

При таком соотношении инвестпрограмм взамен «Газпром нефть» планирует получить более 50 млн. тонн нефти. Таким образом, увеличение добычи прогнозируется незначительное, всего 1,5%. Для сравнения, в 2013 году прирост составил более 4%.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑