Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямбургские газодобытчики замахнулись на Обскую губу

Опубликовано: 28 февраля 2014, 19:08 | Служба новостей ЯмалPRO

ООО «Газпром добыча Ямбург» приступает к проектированию обустройства месторождения Каменномысское-море. Это будет первый в Ямало-Ненецком автономном округе проект добычи газа, реализуемый в акватории Обской губы.

Об этом сообщил участникам круглого стола на Арктическом саммите в Москве заместитель главного инженера по научно-технической работе и экологии предприятия Анатолий Арабский.

Такие перспективы предприятия связаны с планами и инвестиционным решением ОАО «Газпром», принятым в 2013 году. Начало обустройства месторождения запланировано на 2017 год. Как заявил Анатолий Арабский, ООО «Газпром добыча Ямбург» в дальнейшем планирует освоение еще одного месторождения в акватории — Северо-Каменномысского. По предварительным оценкам, уровни годовой добычи на этих двух месторождениях составят около 30 млрд. куб. м.

Как сообщили в службе по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Ямбург», сейчас компания изучает опыт российских и зарубежных коллег, работающих в шельфовых зонах, и определяет наиболее эффективный с точки зрения экономики, экологической и техногенной безопасности проект строительства добычных комплексов в акваториях.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

190
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑