Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое займут на зарплату

Опубликовано: 28 февраля 2014, 12:38 | Служба новостей ЯмалPRO

На 1,8 млрд рублей вырастут в 2014 году расходы городского бюджета Нового Уренгоя. Такое решение муниципальной администрации утвердила городская дума.

Более 600 миллионов рублей дополнительно будут направлены из бюджета города на благоустройство в летний период, содержание дорожно-уличной сети, загса, нового крытого катка «Льдинка», оплату труда работников образования, соцзащиты и молодежной политики, проектно-изыскательские работы по строительству канализационно-очистных сооружений в районе Коротчаево и другое.

Свыше 300 миллионов рублей (переходящие с прошлого года остатки средств ОАО «Газпром») будут затрачены на капитальный и текущий ремонт автомобильных дорог и междворовых проездов.

Впрочем, вырастут и доходы – из различных источников город получит дополнительно более 800 млн рублей.

Но сложившийся дефицит – почти миллион рублей это не перекроет. Докладывавший депутатам руководитель департамента финансов Константин Егоров пояснил, что на его погашение пойдут остатки бюджетных средств, сохранившихся на начало года.

Тем не менее их не хватит. Поэтому придется брать кредиты.

Как сообщили корреспонденту Ямал PRO замдиректора департамента Елена Белоног, планируется занять около 320 миллионов рублей. Их возьмут в Сбербанке, который в прошлом году выиграл проведенный муниципалитетом конкурс, открыв кредитную линию на три года.

Занять, конечно, проще всего. Но эксперты, анализирующие состояние инфляции, прогнозируют неизбежный рост банковских ставок по кредитам. Предусмотрели ли это чиновники в договоре с банком?

Рубрики: Новый Уренгой, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

345
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    Занимает Ямал, занимает Новый Уренгой, а кто отдавать будет!?)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑