Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Прокуратура сделала «Аккорд»

Опубликовано: 28 февраля 2014, 15:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Пока местные власти отмахиваются от жалоб жителей, управу на управляющие компании находит прокуратура. Одна из жительниц Салехарда обратилась туда сообщением о неисполнении ООО «УК Аккорд» обязанностей по содержанию многоквартирного дома.

Как сообщают в надзорном ведомстве, проверка установила, что вопреки правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 №491, управляющая компания не обеспечила утепление подвальной части системы водоотведения дома. Из-за этого во время морозов произошла авария.

И хотя граждане неоднократно обращались по этому поводу в управляющую компании, та мер по устранению промерзания и возобновлению предоставления коммунальной услуги не приняла.

Прокурор Салехарда возбудил в отношении «Аккорда» и его директора административные дела по ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов), а также внес директору этой управляющей компании представление.

В итоге инженерную систему все же привели в рабочее состояние и возобновили работу канализации.

Дело же должен рассмотреть департамент государственного жилищного надзора ЯНАО. Контролировать, как именно, похоже, будут не только в прокуратуре Салехарда, но и общественники.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

492
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑