Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Госкорпорациям предлагают заморозить зарплаты и пособия

Опубликовано: 28 февраля 2014, 18:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня Комитет по труду и социальной политике Госдумы РФ рассмотрит поступившие поправки к правительственному законопроекту об ограничении так называемых «золотых парашютов» для топ-менеджеров госкомпаний.

В первом чтении проект рассмотрели еще 24 января. Там предлагалось ограничить шестью месячными окладами выходное пособие руководству госкорпораций, госкомпаний, ГУП и хозяйственных обществ, доля государства в которых превышает 50%. Поправки сокращают его до трех среднемесячных окладов для руководства госкорпораций.

Экс-министр финансов Алексей Кудрин, выступая на Красноярском экономическом форуме, вообще заявил, что в России необходимо заморозить зарплаты в госкомпаниях, вроде «Газпрома», чтобы не создавать излишнее давление на экономику страны. Он привел пример: за 10 лет (с 2001 по 2010 годы) ВВП страны вырос более, чем на 60%, а реальные располагаемые доходы населения – в 2,4 раза. Но рост зарплат не сопровождался необходимым увеличением производительности труда.

Как передает ИТАР-ТАСС, Кудрин отметил одну из тенденций в экономике страны: государство становится самым слабым партнером для обеспечения экономического роста. Оно берет на себя слишком много обязательств, которые не в силах выполнять.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑